Após hiato, Comida di Buteco retorna e promove campanha solidária
Concurso tem versão híbrida e meta de arrecadar R$ 3 milhões em doações
Rafael Rocha
Segmento dos mais impactados pela pandemia, os bares passaram por momentos sombrios. Mas é chegada a hora de uma espécie de teste de fogo. Começa hoje, dia 30 de julho, mais uma edição do aguardado Comida di Buteco, que se estica até dia 29 de agosto. O concurso ocorre em 35 cidades brasileiras, entre elas Belo Horizonte, berço da iniciativa.
Além da emoção, a organização afirma estar cautelosa com relação ao momento atual da pandemia. Por isso, a intenção é incentivar os clientes a pedir os petiscos por meio de delivery. Os bares, no entanto, estão funcionando normalmente, conforme autorização da prefeitura.
“Nunca imaginamos que o Comida seria assim”
O 99Food será a plataforma responsável pela entrega. Cada tira-gosto tem preço fixo de R$ 27. “O delivery é para oferecer uma opção de segurança”, explica Maria Eulália Araújo, diretora de operações do Comida di Buteco. Também será possível efetuar reserva de mesa. “Nunca imaginamos que o Comida seria assim, mas foi a forma híbrida que encontramos, e a mais segura”, completa Eulália.
Houve perdas até no número de participantes. Por isso, neste ano serão 49 bares na capital. Ainda em Minas Gerais, Juiz de Fora, Montes Claros, Vale do Aço, Poços de Caldas e Uberlândia também recebem a programação. Raízes é o tema escolhido, portanto todo tira-gosto precisa conter alguma raiz em sua receita, como batata, cenoura, beterraba, mandioquinha, entre tantas outras.
O hiato sem realização presencial do concurso deixou os clientes ansiosos, não mais que os donos dos botecos. A organização do evento, no entanto, pede que todos tenham cautela nesse momento de reabertura. “Vai ser um aprendizado. Tomara que a gente consiga sensibilizar as pessoas a cumprir os protocolos, pois isso vai ajudar os botecos também”, acredita Eulália.
Movimento “Salve os Butecos”
A devassa que a pandemia provocou nos botecos – cerca de 30% deles fecharam e outros tantos ainda estão à beira da falência, segundo a organização – comoveu os realizadores do concurso. Diante desse cenário de incertezas, o evento quer sensibilizar os clientes a ajudar os bares. Batizada de “Salve os Butecos”, uma grande campanha de arrecadação de doações está em andamento, com a meta de alcançar a quantia de R$ 3 milhões. O valor será distribuído entre os botecos participantes do concurso nas 35 cidades onde ele é realizado.
Levantar a edição em 2021 foi algo decidido há apenas dois meses, quando a organização percebeu um certo avanço na vacinação anti-Covid. As incertezas, no entanto, não foram todas dissipadas, conforme desabafa Eulália. “É tudo novo. Abrir esse calendário dá um frio na barriga. Vamos tentar escrever uma boa experiência. Vai ser um aprendizado”.
Confira alguns destaques
Grande campeão da edição de 2019, a mais recente, o Tanganica Art Bar, no Coração Eucarístico, novamente aposta em receita sem carne e oferta o petisco composto por bolinhos de inhame com alho-poró e linguiça de cenoura com shimeji.
A paleta bovina com raiz e tubérculos cozida no vinho e creme de inhame acompanha pão de beterraba e é o preparo servido no Bar Du Du, no Esplanada.
É bom ficar de olho no Já Tô Inno. O boteco do Barreiro sempre briga para beliscar o pódio. Desta vez, entrega uma maçã de peito cozida com alho-poró, bacon e queijo, acompanhada por creme de cará e cenoura.
Situado no Buritis, o Canto de Mainha ousou ao preparar o petisco que leva inhame rosti com vinagrete de feijão-fradinho.
Aligot de inhame com costelinha suína cozida à vácuo acompanhada de molho cítrico é a aposta do Reforma, bar situado no Nova Suíssa.
A relação completa dos participantes e informações completas sobre a campanha de arrecadação devem ser acessadas em comidadibuteco.com.br
- 30/07/2021
- 1731
- Notícias
- 0 comentários
Adicionar comentário