BH recebe 20ª edição da Restaurant Week com 29 participantes

Evento apresenta menus com preços que vão de R$46,90 a R$69,90

Rafael Rocha

Em tempos de retomada gradual das atividades gastronômicas, o Restaurant Week é uma das atrações sempre aguardadas pelo cliente ávido por boa comida com custo-benefício chamativo. A 20ª edição do evento já começou em Belo Horizonte e segue até dia 21 de novembro. Vinte e nove restaurantes participam, com menus que variam de R$46,90 a R$69,90. Como as mesas costumam ser bastante disputadas, recomenda-se fazer reserva antecipada.

O tema da edição é “sabores da infância” e a organização do evento afirma que desafiou chefs a resgatar “os sabores simples e aquela sensação inesquecível de aconchego por terem sido feitos por pessoas que amamos”. É a chamada comida afetiva, que tanto anda na moda no cenário gastronômico. Agora resta visitar os restaurantes para saber se a missão conseguiu ser cumprida.

Um dos pratos do GastroHub. Crédito: Thobias Almeida/Divulgação

Vale a pena dar uma olhada com atenção nos menus dos restaurantes para encontrar as opções de sua preferência. Algumas propostas são bastante interessantes, como as criações do Omilía, restaurante situado no Vila da Serra que sempre capricha numa cozinha simples, de forte influência mineira e muito bem executada. Como entrada, a casa produz carne de sol desfiada ao creme de limão e geleia de pimentas com cachaça, seguida por filé de tilápia ao panko, risoto de mexerica e redução de laranja como prato principal. A sobremesa pode ser a mousse de doce de leite com crocante de coco caramelizado.

Apostar em culinárias de outros países também costuma render experiências positivas. No japonês Marukame, o cliente tem como sugestão o shimeji na manteiga como entrada, combinado com 20 peças de prato principal e harumaki de doce de leite de sobremesa.

Menu do restaurante Calmon. Crédito: Estevão Teles/Divulgação

Ainda na lista de casas de comida internacional, o Inka continua sendo uma boa pedida. Especializada em cozinha peruana, a cozinha prepara um rocambole de peixe como entrada, seguida pela prancha de pato, que consiste em um pimentão verde, amarelo e vermelho, aji panca e molho de ostra. Sorvete de graviola com calda gelada de banana, hortelã e cravos é uma das opções de sobremesa.

Outro destaque vai para o Quina, aberto durante a pandemia. Situado no bairro Santo Antônio, o restaurante inicia a refeição com coxinha de ossobuco e molho de pequi. De prato principal, a costela suína marinada e assada em baixa temperatura acompanha arroz com especiarias cozido no caldo de frango e roti. O encerramento é com mousse de café com brownie e sorvete de chocolate.

Entrada do Marukame. Crédito Restaurant Week/Divulgação

Confira a lista de todos os restaurantes participantes. Os menus completos você pode conferir em restaurantweek.com.br

68 La Pizzaria
AA Wine Experience
Ah Bon Vila da Serra
Benvindo
Auguri
Calom Comidaria
Cantina Piacenza
Dal Grano
Gastrô Hub
Inka
Itália Grill
Marília Empório Forneria
Marukame
Maurizio Gallo
Nonna Carmela
Nuúu
Olga Nur
Olegário Jardins
Olegário Lourdes
Olegário Pátio
Olegário Vila da Serra
Omilía
Parrilla Del Pátio
Quina
Saatore Pampulha
Santino’s
Speciali Trattoria
Vila Cintra Gastrobar
Yoru Sushi Contemporâneo

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