Gonçalves, no Sul de Minas, promove feira de pequenos produtores

Cafés, geleias, queijos e cachaças artesanais são alguns dos itens à venda

Por Rafael Rocha

Crédito: Mercado Modo de Fazer/Divulgação

 

Situada no Sul de Minas, na Serra da Mantiqueira, a cidade de Gonçalves é destino bastante procurado por turistas, especialmente pelos paulistas – mas não somente. Além de suas cachoeiras convidativas e das montanhas que embelezam a paisagem, o município também se destaca por iniciativas no turismo gastronômico. Pequenos produtores de queijos, geléias, cafés e cachaças pipocam pela região, e por isso o Mercado Modo de Fazer será uma boa oportunidade para quem tem interesse nesse tipo de garimpo gastronômico.

Nos dias 22 e 23 de abril, 50 pequenos produtores estarão reunidos no mesmo local – a estrutura está sendo montada no clube da cidade. A intenção da organização do evento é valorizar a produção artesanal local, abrigando iniciativas de 15 cidades da região, como Gonçalves, Alagoa, Santa Rita do Sapucaí e Cristina, entre outras.

Além de atrair o turista, a proposta é que seja incentivado o comércio local, de forma a apresentar produtos a donos de restaurantes, hotéis e pousadas, conforme explica Adrian Alexandri, um dos realizadores do evento. “Queremos que haja troca entre os pequenos produtores”, completa Adrian, que compartilha a organização com Vera Pena e Solange Rocco.

O evento também serve de inspiração para outras cidades mineiras, que nem sempre conseguem se articular de forma organizada e apresentar as potencialidades gastronômicas já existentes por todo canto em Minas Gerais.

Cervejas artesanais, doces de leite e azeites também serão apresentados durante o evento gastronômico, além de itens de artesanato. Toda a programação do Mercado Modo de Fazer você encontra aqui.

 

Dicas gastronômicas

Vale a pena aproveitar a ocasião e conferir o que Gonçalves oferta para além da promissora feira de pequenos produtores. Confira a seguir algumas dicas de estabelecimentos de gastronomia para visitar na cidade:

Restaurante Sauá (@restaurantesaua): o chef Vitor Pompeu prepara receitas com ingredientes da Serra da Mantiqueira. Funciona dentro da pousada Bicho do Mato, na estrada Sertão do Cantagalo, Km 7,5, telefone (35) 99976-9970.

Crédito: Mercado Modo de Fazer/Divulgação

 

Detrás da Matriz (@detrasdamatriz): pães e queijos artesanais. Praça Monsenhor Dutra, 285, Centro, telefones (35) 99710-9872 e (35) 99718-3360.

Chalezinho (@chalezinhogastrobar): gastrobar em ambiente rústico. Rua Antônio Caetano da Rosa, 229, Centro, telefone (12) 99653-8077

San Benedetto (@sanbenedetto.mg): mexido enrolado em trouxa de couve é campeão de pedidos. Rua Capitão Antônio Carlos, 195, Centro, telefone (35) 99142-9206.

Crédito: Reprodução/Instagram

 

Ararosa (@ararosalanchebeer): boas opções de cervejas artesanais. Rua Coronel João Viêira, 152, Centro, telefone (35) 99734-2794.

Armazém São Bento (@armazemsaobento): para provar bolos, cafés e outros quitutes. Rua Antônio Caetano da Rosa, 217, telefone (35) 99829-7776.

 

Serviço:

Mercado Modo de Fazer, em Gonçalves, Minas Gerais
22 e 23 de abril de 2022
Programação completa aqui

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