Antes de fazer check-in, consulte o cardápio

Gastronomia é um dos fatores decisivos na hora de definir a escolha da hospedagem

Foi-se o tempo em que restaurante de hotel era um lugar para refeições meramente burocráticas. Hoje encontramos menus com personalidade, elaborados por quem quer deixar boas lembranças. Exatamente por isso, esses espaços não ficam mais restritos aos hóspedes. Abrem-se para os moradores e criam uma conexão mais próxima com a cidade. E, assim, a gastronomia, somada a fatores como localização, estrutura e atendimento, define a escolha da hospedagem. Então, dê uma olhada nos menus antes de fazer o check-in.

Caesar Business BH

No lobby do hotel, está localizado o japonês Udon, que vai do frescor das ostras até o quentinho do yakisoba, todos acompanhados de uma dose de saquê. 

Rod. Stael Mary Bicalho Motta Magalhães, 421, Belvedere; (31) 2123-9817; @caesarbusinessbh

eSuites Virginia Luxemburgo

O criativo menu do E-Sushi oferece invenções como sashimi de salmão marinado, bolinho de arroz envolto em acelga com patê picante e tempura de sorvete.

R. Gentios, 274, Coração de Jesus; (31) 3500-1386; @esuitesvirginialux

Gero, no Fasano – Foto: Victor Schwaner
Fasano

O nível de excelência da marca pode ser saboreado no Gero, que segue a cartilha da cozinha italiana clássica. O Bar do Lobby e o Baretto completam a experiência.

R. São Paulo, 2320, Lourdes; (31) 3500-8900; @fasano

Hilton Garden Inn

Como o próprio nome diz, o Olegário Pizza & Cucina – unidade Jardins se divide entre redondas e pratos com inspiração italiana.

Av. Prudente de Morais, 520, Cidade Jardim; (31) 3370-7300; @hiltongardeninnbh

Mercure

A rede tem três endereços e três operações gastronômicas diferentes: o japonês Udon (Lourdes), o italiano Olegário (Vila da Serra) e o variado Delicatto (Savassi).

Av. do Contorno 7315 Lourdes, 3298-4100; @mercurebhlourdes

Rua Cícero Ferreira, 10, Serra; (31) 3280-3700; @mercurebhsavassi

Al. Oscar Niemeyer, 405, Vila da Serra, Nova Lima; (31) 3079-4100; @mercurebhviladaserra

Foto: Victor Schwaner
Foto: Victor Schwaner
Novotel BH Savassi

Seu restaurante ganhou o nome de Nuúu, interjeição mineira para falar que um “trem” é bom demais. Os pratos valorizam o terroir de Minas Gerais.

Av. do Contorno, 6583, Savassi; (31) 3311-9400; @novotelbhsavassi

Ouro Minas

O Quinto do Ouro tem ambiente intimista embalado por um piano. No menu, cozinha internacional com influências mineiras.

Av. Cristiano Machado, 4001, Ipiranga; (31) 3429-4000; @hotelourominas

Quality Hotel Pampulha

A Itália inspira as criações do restaurante e pizzaria Dal Grano, com menus que mudam seguindo as estações. A adega tem uma ampla seleção de vinhos.

Av. Pres. Antônio Carlos, 7456, São Luiz; (31) 3505-9240; @qualitypampulha

Tryp BH Savassi

Não importa qual é a sua fome, o La Vinicola tem um cardápio bastante variado para aplacá-la, que começa nos ceviches e vai parar nos risotos.

R. Gonçalves Dias, 30, Funcionários; (31) 3654 2985; @trypsavassi