A inquietude e a criatividade da chef e artista Agnes Farkasvölgyi sempre rendem ótimos pratos. O cardápio muda conforme a
Restaurantes
Projetada para eventos e aulas, a casa agora também se abre para almoços. A chef Sofia Marinho presenteia o público,
Entre nesta taverna medieval e viaje no tempo através do cardápio. Há referências históricas e muito estudo por trás de
O que a baiana tem? Tempero, muita simpatia e jogo de cintura para agradar os mineiros. O Alguidares é referência
O sushi bar trabalha a potencialidade dos vegetais para fazer uma comida japonesa criativa e gostosa. Chegue cedo para se
Um dos bairros mais antigos da cidade é a morada do restaurante que mostra o lado contemporâneo da cozinha mineira.
Sob a direção do chef indiano Bhagwan Kentura, o Buffet Bhagwan oferece um extenso cardápio com mais de 40 pratos
Na lista dos restaurantes mais antigos da cidade, o Cantina do Lucas, de 1962, tem o título de patrimônio cultural
De mãe para filho, a história da família Piacenza se perpetua há décadas unindo tradição e sabores italianos. Américo herdou
É uma casa portuguesa, com certeza. O bacalhau se multiplica e entrega toda a sua personalidade para os mais diferentes
É uma alegria sem tamanho ver um casarão tombado da cidade ganhar nova vida. Ainda mais quando existe a possibilidade
Uma portinha divide o restaurante do Bar do Arlindo. O espaço compartilhado é uma parceria entre cozinha e bar, de
Comer no Cozinha Santo Antônio é sempre uma descoberta e uma oportunidade de aprender mais sobre a nossa história. A
Foi nesse balcão que começou o movimento de reocupação do Mercado Novo. Ciente do lugar onde está, o Cozinha Tupis
As irmãs Marise (chef) e Denise (maître) Rache estão à frente da casa envolta em memórias de famílias e viagens.
A paixão de uma mineira pela comida nordestina deu vida ao Dona Fulô. Com um tempero autêntico, Cleide Duarte distribuiu
Lugar onde a tradição colonial mineira põe a mesa. Sobre o fogão a lenha, as comidas servidas em formato de
O asiático el MAI se destaca no quesito peixes e frutos do mar frescos e de alta qualidade. A estrela
A autêntica culinária da Itália pode ser saboreada neste endereço. O menu, dividido entre antipasto, primo piatto, secondo piatto e
Comidas de rua de várias partes do mundo se encontram no Florestal. A queridinha couve-flor frita lambuzada carrega referências árabes,
O cheiro de pizza se espalhou e fez do ponto mais alto do Carlos Prates um oásis na região central.
O balcão tem 10 assentos, e nada mais. Quem ocupa esses lugares fica colado na cozinha e testemunha o silêncio,
Mais que um restaurante, um ponto turístico. O Glouton faz parte do roteiro de todo foodie que visita a cidade.
Ambientado para ser uma casa de fazenda, o Hacienda 1979 fica na charmosa hípica Chevals. Um lugar para descobrir como
Ninguém duvida de que “la dolce vita” começa à mesa. No restaurante La Palma, o momento pode ser desfrutado com
Na La Vera, uma pizza nunca é uma simples pizza. Vide o uso de fermentação natural, farinha italiana e técnicas
Fundado em 1975 por Roberto Lam Chong, o Macau é um marco da culinária chinesa em Belo Horizonte. A casa
A rica culinária brasileira é celebrada no Maturi, com uma mistura que envolve sabores nordestinos e nortistas. Isso porque a
Em um cenário paradisíaco, as montanhas de Minas Gerais se encontram com as ondas do mar Mediterrâneo. O Mitra, com
Italineiro ou mineiriano? O jogo de palavras brinca com a fusão que caracteriza a cozinha do Ninita: Minas e Itália.
O bar de esquina com mesas na calçada oferece uma das melhores comidas asiáticas da cidade. O cardápio dá uma
Sem perder a essência mediterrânea, o Olivia tem apostado cada vez mais na valorização do terroir mineiro. Os frutos do
Omilía é uma expressão grega que significa conversar. No restaurante, o diálogo acontece com o uso de ingredientes locais e
O convite é para desacelerar e se entregar ao menu degustação de oito tempos. Nesta temporada, a ostra de frango
A mente criativa de Yves Saliba é tão acelerada que ele muda os pratos a cada três meses. Mas não
O tradicional restaurante italiano foi fundado em 1983. Decorado com porcelanas e pinturas, tem um menu recheado de receitas familiares
A história do restaurante começou em 1979 como um boteco que servia porções e espaguete. Com o tempo, passou a
Comida simples, saborosa e com tempero caseiro. O Restaurante da Léia oferece há mais de 30 anos um almoço farto
Com a proposta de valorizar a biodiversidade e a agricultura familiar, a chef Mariana Gontijo resgata a identidade cultural da
Gastronomia, vinho e música se juntam em uma experiência italiana. O clima do bistrô fica convidativo ao som do piano.
De vontade de comer suflê? Não pense duas vezes, vá ao Taste-Vin. O bistrô francês é referência na receita que
Feijão, farinha, linguiça, torresmo, cebola e ovo mexido: a tradicional receita do Tropeiro do Zezé faz sucesso em toda a
A sensação ao entrar no Villeon é chegar a uma vila italiana. Com um pátio central entre plantas, o restaurante
Embaixada dos sabores e tradições de Minas Gerais, o Xapuri é daqueles lugares que dão um orgulho danado. Em um
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