O objetivo do Prêmio Cumbucca é valorizar e fortalecer a vocação de Belo Horizonte e Minas Gerais na gastronomia. Anualmente, são premiados bares, restaurantes, cafés, lanchonetes, docerias e todo tipo de estabelecimento do setor, além de profissionais e projetos que tornam nosso estado singular. A curadoria é do jornalista Eduardo Girão.


Votação
A votação aconteceu no site da Cumbucca no período de 21 de outubro a 15 de novembro de 2024.
Os Vencedores
A lista completa dos vencedores foi divulgada no dia 05 de dezembro de 2024, nas redes sociais e no site da Cumbucca.
O Guia Cumbucca de Gastronomia é uma publicação independente que apoia o turismo gastronômico de Minas Gerais. As páginas trazem uma dinâmica e assertiva lista de lugares que o visitante precisa conhecer em Belo Horizonte, eleita Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO. Os conteúdos reforçam a vocação do estado de Minas Gerais como destino de turismo gastronômico. O Guia tem a curadoria da jornalista Celina Aquino.

Como funcionou a votação
O Prêmio Cumbucca de Gastronomia é um reconhecimento dedicado à valorização da rica cultura alimentar de Belo Horizonte e Minas Gerais. Com categorias que destacam bares, restaurantes, chefs e iniciativas inovadoras, a premiação celebra os sabores que fazem do Estado uma referência nacional e internacional. A curadoria é do jornalista Eduardo Girão. Confira como foi a edição 2024.
Júri
O júri especializado foi formado por trinta jurados com destacado repertório do cenário gastronômico de Belo Horizonte e Minas Gerais. A lista completa do júri foi divulgada no dia da premiação.