Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut
Minas Gerais é o berço do café brasileiro, conhecido mundialmente por sua excelência. Com um terroir privilegiado, o Estado combina altitude, clima favorável e solo rico para produzir grãos de qualidade incomparável. Esses fatores, somados à paixão dos mineiros pelo cultivo, fazem de Minas o maior produtor de café do Brasil e um dos mais premiados no cenário internacional.
A trajetória do café no Estado remonta ao século XVIII, quando as primeiras plantações começaram a ganhar espaço nas regiões montanhosas. Hoje, Minas é responsável por cerca de 50% da produção nacional, com destaque para as regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Matas de Minas e Chapada de Minas.
O café mineiro, com notas de caramelo, chocolate e frutas cítricas, é referência em qualidade e sustentabilidade. Fazendas e cafeterias oferecem experiências únicas, explorando o grão em receitas criativas, sendo protagonista em sobremesas, drinks e até pratos salgados.
Em breve, apresentaremos a lista dos cafés mineiros de excelência.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor
Carregando...