Entrar Cumbucca
For faster login or register use your social account.
[fbl_login_button redirect="" hide_if_logged="" size="large" type="continue_with" show_face="true"]Uma cidade criativa da gastronomia é feita de bares, lanchonetes e restaurantes. E, claro, cozinheiras, chefs, pequenos produtores e tantos outros. Para demonstrar toda a versatilidade gastronômica de Belo Horizonte, o BH Cidade Criativa e Receptiva vai até as casas gastronômicas que estão movimentando a cena na capital mineira, sempre acompanhado de personalidades que possam nos ajudar a compreender melhor esse rico cenário.
Temos essa explosão de sabores e saberes em Belo Horizonte. Outro aspecto importante é a receptividade e a tradição que estão na alma de tudo que se produz por aqui. “Não é à toa que Belo Horizonte foi ganhou o título de Cidade Criativa da Gastronomia, dado pela Unesco”, avalia Marcelo Wanderley, idealizador da iniciativa.
A harmonia entre gastronomia e demais setores da economia criativa ajudam a conferir à capital mineira esse ambiente de acolhimento e hospitalidade. Por isso, os apresentadores desta 2ª edição são pessoas que transitam por esses caminhos. Ao lado da consultora de estilo Constanza Fernandez, vamos descobrir a relação da moda com gastronomia. Já a intersecção entre comida e artes visuais é apresentada pelo artista visual Marcus Paschoalin.
Com patrocínio da prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, o evento tem a intenção de ampliar a divulgação dos potenciais turísticos e gastronômicos da capital. “Somos uma cidade moderna e diversa, que traduz a síntese da gastronomia mineira. Reunimos sabores, saberes e ingredientes”, resume Gilberto Castro, presidente da Belotur.
O interior de Minas Gerais está na Bitaca Capetinga
A gastronomia do interior de Minas Gerais alimenta a mente faminta do chef Guilherme Lopes, maestro da cozinha do Bitaca Capetinga. O resultado aparece nas panelas, preenchidas com os saborosos preparos do cozinheiro, como língua ao vinho e arroz de costela. Tudo simples e descomplicado, mas com uma potência de sabor incrível. Para beber, caju, seriguela e acerola dão vida a drinques refrescantes.
18/09 às 11h: Taste-Vin e sua trajetória vitoriosa
Uma adega monumental, uma cozinha sofisticada e um serviço caprichado resumem o que você vai encontrar no Taste-Vin, o tradicional restaurante francês situado no bairro de Lourdes, em Belo Horizonte. Nesses mais de 30 anos de vida, a casa chama atenção pela regularidade, algo possível graças ao comando do chef Rodrigo Fonseca. Confira a visita que a consultora de estilo Constanza Fernandez fez ao imperdível restaurante.
18/09 às 11h: André Paganini, o chef que come pelas beiradas – Chico Dedê
André Paganini é um craque. O chef vem comendo pelas beiradas e se destaca no cenário de Belo Horizonte. Seu boteco Chico Dedê já faturou o prêmio de melhor bar revelação da cidade em 2019. O estabelecimento exala criatividade. A diversidade de ingredientes do cerrado é uma das inspirações. A panturrilha de porco com feijão andu, ovo mexido, quiabo grelhado e farofa de biju é um dos pratos. Vai perder?
Um restaurante que funciona dentro de um museu. É assim o Caravela, casa portuguesa instalada no segundo andar do Museu Abílio Barreto, em Belo Horizonte. Azeite é a base da cozinha do chef Cristóvão Laruça, da mesma forma que ocorre em toda a culinária de Portugal. Basta ver – e comer! – o que o chef libera no fogão, como a bochecha de porco defumada com salada de cogumelos e tomate confit.
Depois que Bruna Martins abriu o restaurante em Santa Tereza, o bairro nunca mais foi o mesmo. A ex-estudante de saxofone acertou em cheio ao decidir investir no bairro de fama musical e boêmia. O ambiente lembra uma casinha do interior e serve pratos feitos por uma cozinha feminina. O piano ajuda a conferir um charme peculiar. Ex-participante do reality show “Mestres do Sabor”, da Rede Globo, Bruna é uma das mulheres que ajudam a sedimentar a saborosa fama gastronômica atual de Belo Horizonte.
20/09 às 18h: O chef Américo Piacenza apresenta suas criações
Há 14 anos a Cantina Piacenza entrega pratos da cozinha afetiva de inspiração italiana feita com ingredientes mineiros. O resultado é fruto da dedicação do chef Américo Piacenza, que herdou conhecimentos familiares. Na 2ª edição do BH Cidade Criativa e Receptiva, ele recebeu a consultora de estilo Constanza Fernandez. O carpaccio de picanha com sorvete salgado de mostarda de Dijon foi um dos pratos provados pela dupla.
20/09 às 18h: Simplicidade é a aposta do chef Caetano Sobrinho – Caê
O restaurante Caê colore a cena gastronômica de Belo Horizonte desde 2018. Nesta visita, o artista visual Marcus Paschoalin engatou a prosa com o chef Caetano Sobrinho sobre como o restaurante se firma no cenário local. Simplicidade é a aposta do cozinheiro, que apresenta preparos de sotaque mineiro com elegância, cuidado e suculência. O porco é protagonista nas receitas, enquanto uma jabuticabeira sexagenária concentra as atenções no salão.
Tem alguma dica que merece estar por aqui ou quer cadastrar seu evento? Mande pra gente e faça parte desta história!
Multiplataforma de turismo Gastronômico e Gastronomia.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
For faster login or register use your social account.
[fbl_login_button redirect="" hide_if_logged="" size="large" type="continue_with" show_face="true"]