Nossa produção queijeira já cruzou fronteiras e coleciona prêmios internacionais. Somente em 2019 foram conquistadas 50 medalhas durante o 4º Concurso Mundial de Queijo, realizado na França. 

A fabricação do queijo minas artesanal se espraia pelo interior adentro. Atualmente são nove as regiões com reconhecimento estadual enquanto pólo produtor. São elas a Serra da Canastra, Serro, Campo das Vertentes, Araxá, Serra do Salitre, Cerrado, Triângulo Mineiro, Alagoa e Mantiqueira.

Juntas, elas produzem cerca de 80 mil toneladas de queijo por ano, e geram trabalho e renda para 9 mil famílias. A partir de informações do Sebrae, Senac, governo estadual, Associação dos Produtores de Queijo da Canastra e Associação dos Produtores Queijos do Serro, maturamos a lista a seguir. Nela você encontra os principais fabricantes dessa pérola de nossa gastronomia. Saboreie – de preferência acompanhado por uma boa xícara de café.
Confira nossa lista dos queijos de Minas Gerais

A Cumbucca é uma plataforma orgânica que você pode ajudar a crescer.

Tem alguma dica que merece estar por aqui ou quer cadastrar seu evento? Mande pra gente e faça parte desta história!

Entrar Cumbucca

For faster login or register use your social account.

[fbl_login_button redirect="" hide_if_logged="" size="large" type="continue_with" show_face="true"]
ou

Os detalhes da conta serão confirmados por e-mail.

Redefinir sua senha