Leo Paixão convoca chefs amigos em prol da solidariedade no jantar Chefs Contra o Câncer

Em sua 9ª edição, o mineiro reúne renomados cozinheiros do Brasil para o evento, que visa arrecadar fundos para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio

No dia 20 de novembro, às 20h, no Museu Inimá de Paula, vai acontecer a 9ª edição do “Chefs Contra o Câncer”, um jantar harmonizado, único e exclusivo que tem como mote a “gastronomia em prol da vida”. Celebrando uma década de atuação da Casa de Acolhida Padre Eustáquio, o evento beneficente, que acontece anualmente, tem o chef Leonardo Paixão como padrinho e embaixador. Ele terá como convidados um time de estrelas da gastronomia nacional para preparar um menu degustação. A escalação de craques conta com Felipe Caputo (Belo Horizonte/MG), Cadu Evangelista (Porto Seguro/BA), os casais Julia Tricate e Gabriel Coelho (São Paulo/SP) e Gabriela Guimarães e Guilherme Furtado (Belo Horizonte/MG). A noite também terá harmonização de vinhos assinada pelo chef e sommelier Rodrigo Fonseca (Taste Vin – BH).

5ª edição do Chefs Contra o Câncer / Crédito: Carla Costa
5ª edição do Chefs Contra o Câncer / Crédito: Carla Costa

Desde 2013, a CAPE atua recebendo jovens em tratamento contra o câncer e outras doenças não infecciosas, acompanhados de um responsável de suas famílias. Eles contam com apoio psicológico e social individualizado, orientação nutricional, fonoaudiologia e fisioterapia. Também possuem atendimento de acupuntura, ensino reconhecido pelo MEC, cursos de artesanato, oficinas de informática, palestras, dentre outras atividades culturais e de entretenimento. Os pacientes ainda têm à disposição cinco refeições diárias, leitos com acompanhantes, lavanderia e transporte.

Em uma década de atividade, mais de mil crianças já foram assistidas, sendo que, atualmente, mais de 400 famílias estão sendo acolhidas. “Esse é um momento inesquecível de solidariedade, amor ao próximo e que apoia centenas de crianças e adolescentes que vivem um momento muito difícil. Na CAPE, aprendemos dia após dia que o que vale é a vida!”, comenta Mônica Araújo, superintendente da instituição.

 

CARDÁPIO

Snacks

– Ostra, kimchi de abacaxi, óleo de coentro & sorbet de abacaxi (Julia Tricate e Gabriel Coelho)

– Tempurá de cenoura, curry & iogurte (Julia Tricate e Gabriel Coelho)

– Mandioca, camarão, coco e togarashi (Cadu Evangelista)

– Bombom de fígado de galinha com ouro (Leo Paixão)

– Crocante de nori com salmão, arroz suflado, ito togarashi (Gabriela Guimarães e Guilherme Furtado)

– Polenta, tartare de pupunha assado e pesto de couve (Felipe Caputo)

Entrada fria

– Tiradito Nikkei de bluefin com Ají amarillo (Gabriela Guimarães e Guilherme Furtado)

Entrada quente

– Canjica salgada, porcini, trufa e pangrattato (Felipe Caputo)

Principais

– Peixe, ora-pro-nóbis, molho de tucupi & milho na brasa (Julia Tricate e Gabriel Coelho)

Porco, banana, guasacaca e codeguim (Cadu Evangelista)

Sobremesa

– Jabuticabada com queijo (Leo Paixão)

 

Para participar, é necessário fazer uma doação de R$950 que será integralmente destinada à manutenção da CAPE. Os convites são limitados e devem ser reservados diretamente na Casa de Acolhida, pelo telefone (31) 99204-0008.

O jantar “Chefs Contra o Câncer” conta com o apoio de empresas parceiras para a sua realização, como Museu Inimá de Paula, Verdemar, Verde que te quero Verde, Cumbucca e Romano Comunicação.

Adicionar comentário

Seu e-mail está seguro com a gente.

Entrar Cumbucca

For faster login or register use your social account.

[fbl_login_button redirect="" hide_if_logged="" size="large" type="continue_with" show_face="true"]
ou

Os detalhes da conta serão confirmados por e-mail.

Redefinir sua senha