Prêmio Cumbucca de Gastronomia: confira as iniciativas premiadas conforme escolha da curadoria
- 22/11/2023
- 581
- Não categorizado
- 1 comentários
A valorização e reconhecimento da cultura alimentar de Minas Gerais foi o eixo central que motivou as premiações
Entre as 50 categorias do Prêmio Cumbucca de Gastronomia, seis delas foram de escolha da curadoria. A intenção é premiar iniciativas que se destacam especialmente pelo interior de Minas Gerais, já que o estado vem ampliando de forma formidável sua agenda gastronômica. Os mecanismos de fomento, com participação municipal e estadual, também são fundamentais para o fortalecimento desse cenário promissor.
Desta forma, a curadoria do prêmio criou categorias que pudessem contemplar essas ações, que prezam pela valorização e reconhecimento da cultura alimentar mineira.
Confira os premiados:
Cidade gastronômica: Paracatu
Cozinha mineira patrimônio: Catas Altas
Diversidade: Circuito dos Quilombos de Brumadinho
Economia criativa: Circuito Veredas
Evento do ano: Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica
Profissional do queijo: Eduardo Girão
Entenda as categorias:
Cidade gastronômica: escolha do município que se destaca no fomento e incentivo de políticas públicas voltadas ao desenvolvimento do turismo gastronômico, gastronomia e cultura alimentar;
Cozinha mineira patrimônio: ações que prezam por questões de preservação do patrimônio da cultura alimentar em Minas Gerais;
Diversidade: ações, empresas ou iniciativas que investem efetivamente na transversalidade entre gastronomia, cultura alimentar e diversidade, aqui traduzidas em medidas que envolvam toda gama da diversidade, como racial, social, territorial, gênero, identidade, ambiental, etária e temas correlatos;
Economia criativa: ações que envolvam criatividade, conhecimento e inovação;
Evento do ano: iniciativa que melhor se destacou em 2023 no quesito gastronomia, turismo gastronômico ou cultura alimentar;
Profissional do queijo: pessoa que tem destacada atuação no ramo queijeiro em Minas Gerais, seja na produção, divulgação, marketing ou qualquer área correlata;
A curadoria
O jornalista gastronômico Rafael Rocha assumiu a missão de ser o curador-geral do projeto. O time de curadores segue com Marcelo Wanderley, diretor-geral da Cumbucca, e Márcia Martini, uma das fundadoras da Frente da Gastronomia Mineira.
Para mais detalhes sobre as categorias, acesse aqui.
O regulamento completo da premiação pode ser consultado neste link.
O conteúdo na íntegra do Guia Cumbucca de Gastronomia pode ser conferido aqui.
O Prêmio Cumbucca de Gastronomia conta com patrocínio da Cemig, via Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, e da prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, além de apoio da Fundação Clóvis Salgado, Abrasel, Senac, Sebrae e do Governo de Minas Gerais, pela Secretaria de Estado de Cultura e Turismo.
Multiplataforma de turismo Gastronômico e Gastronomia.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
For faster login or register use your social account.
[fbl_login_button redirect="" hide_if_logged="" size="large" type="continue_with" show_face="true"]
Evandro Oliveira
Café Palhares com “melhor” PF do que Bifão do Dico?
Mas é NUNCA!
Roselanche? tststs
novembro 27, 2023 1:01 pm