Belo Horizonte: a evolução da cozinha do afeto
Belo Horizonte possui dois títulos: um oficial e outro extraoficial. O primeiro é o de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia, horaria concedida em 2019. O segundo é o de “capital mundial dos botecos”. O respeitável reconhecimento é devido a quantidade de bares na capital de todos os mineiros — são cerca de 28 botecos a cada quilômetro quadrado, segundo levantamento da Prefeitura de Belo Horizonte.
Da cachaça artesanal para abrir o apetite ao pão de queijo acompanhado de cafézinho passado na hora, Belo Horizonte reúne criatividade, qualidade, afetividade e sabores tipicamente mineiros em uma cena gastronômica de fazer inveja a muitas megalópoles ao redor do mundo.
Além do tradicional, que vai desde o bem temperado feijão tropeiro, do frango ao molho pardo com angu de fubá e da vaca atolada, Belo Horizonte nos convida a experimentar seus mais diferentes sabores e aromas em estabelecimentos contemporâneos e modernos.
Essa rica culinária que conforta e que abraça, cheia de sabor e de história será abordada pelos principais nomes da gastronomia nacional, que estarão reunidos na capital mineira nos dias 29 e 30 de novembro. No centro do debate estão os caminhos corretos para solidificar as conquistas de Belo Horizonte e de Minas na gastronomia ao longo das últimas duas décadas e identificar quais os próximos passos.
O Mesa Ao Vivo Minas Gerais promete aulas-show, palestras, degustações e experiências na Faculdade Arnaldo e jantares magnos nos restaurantes dos hotéis Fasano e Novotel.
O maior, melhor e mais completo circuito de eventos de gastronomia do Brasil desembarca na capital mineira para sua 4ª edição, reunindo passado, presente e futuro da cozinha mineira no #MesaAoVivoMG.
- 26/11/2022
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