Feirinha Aproxima – Um projeto que valoriza o que é produzido localmente

A comida tem grande importância na formação cultural, histórica e até linguística de um povo. Envolve tradições familiares e locais, o modo de fazer que passa por gerações, o prazer e o orgulho pelo que se produz. A grandeza territorial de Minas Gerais faz com que nosso estado reúna características geográficas, climáticas e culturais completamente diferentes entre uma região e outra. Belo Horizonte sintetiza toda essa riqueza do estado, se tornando vitrine dessa gastronomia e com o potencial de promover a nível nacional e internacional toda a criatividade e talentos locais.

Porém, a conexão entre o campo e a cidade se perdeu nas últimas décadas. Houve uma diminuição da valorização daquilo que é cultivado e produzido localmente. Para contribuir com o processo de resgatar o sentimento de pertencimento e de orgulho surgiu o Projeto Aproxima: “Aproximar a tradição ao moderno, encurtar a distância entre o campo e a cidade, reconhecer e lutar pela valorização do local, multiplicar o amor pela gastronomia mineira e contribuir para o equilíbrio econômico, social e ambiental da comunidade”. Esta é a bandeira do projeto e o que o alinha tanto ao potencial turístico do destino Belo Horizonte como Turismo Gastronômico.

A Feirinha Aproxima é um tradicional ponto de encontro de Belo Horizonte e atrai visitantes à cidade na época de sua realização. Movidos pela valorização da gastronomia local e da aproximação dos produtores com o público, a Feirinha – como é carinhosamente chamada por participantes – é realizada a céu aberto, na rua – em um dos principais atrativos da cidade – e exalta a culinária típica e
os territórios gastronômicos de Minas Gerais.

Em 2023, a Feirinha busca enaltecer características marcantes em cada mês de sua realização. Em abril, por exemplo, os participantes puderam experimentar doces produzidos localmente em comemoração à Pascoa.

No próximo sábado, 06 de maio, a Feirinha Aproxima antecipará as homenagens ao Dia das Mães e convida os clientes a levarem as suas mamães para curtirem um dia diferente e cheio de coisas gostosas. Durante o evento, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, além de se deliciar com diversas operações gastronômicas, também será possível aproveitar e garantir o presente especial para surpreender no dia 14. Nesta edição, a embaixadora da Feirinha será a jornalista, apresentadora, influenciadora digital, chef e, claro, mãe, Clara Senra. Ao lado de seus filhos, Helena e Heitor, e do marido Caio, a Clarinha estará por lá cheia de dicas e esbanjando simpatia.

A Aproxima rola das 10h às 17h, com entrada gratuita. Novidade desta edição, o bar Madame Geneva vai levar seus drinks para a Feirinha, que também contará com uma seleção do Empório do Vinho e cervejarias artesanais, como a Krug Bier, Albanos, Mythic, Slod, Loba, Laut e Serra’s. As opções de alimentação ficam por conta do Dona Lucinha, Zuzunely, Big Churrasco, Pizza Sur, Bull Gourmet e os clássicos Wursha, Pitza 1780 e Classe A, entre outros. Quem curte sobremesa vai se esbaldar com os sorvetes da Universal e os doces da Confeitaria Afetiva e Autêntica Confeitaria.

O Sebrae levará os projetos Origem Minas – com uma seleção de produtores do estado com cafés, queijos do Serro, cachaça, queijos de cabra e muito mais -, e o Elas na Gastronomia, com seis operações de comidas comandadas por mulheres!

Um evento que tem o apoio do Cumbucca e que tem, a cada edição, consolidado Belo Horizonte como Cidade Criativa da Gastronomia.

Adicionar comentário

Seu e-mail está seguro com a gente.

Entrar Cumbucca

For faster login or register use your social account.

[fbl_login_button redirect="" hide_if_logged="" size="large" type="continue_with" show_face="true"]
ou

Os detalhes da conta serão confirmados por e-mail.

Redefinir sua senha