FIGA – Gastronomia, música e arte aos pés da Serra do Curral

Se você considera conhecer os pratos típicos de um destino, experimentar novas formas de se fazer uma receita conhecida, e encontrar prazer em todas as atividades que envolvem essas coisas, provavelmente você já praticou o turismo gastronômico.

Essa modalidade de turismo que tem ganhado força no mundo, é um convite para ir além da contemplação de lindas paisagens e pontos turísticos e estar disposto a experimentar também novas sensações. O Brasil é repleto de comidas típicas em todas as suas regiões, assim como os principais destinos no mundo. 

Belo Horizonte é destaque mundial por sua gastronomia e, a cada vez mais, tem atraído visitantes para descobrirem os segredos da culinária regional mais deliciosa do Brasil. A cidade tem em sua gastronomia um atrativo singular. Uma cidade criativa que exala dinamismo, oferece serviços de referência e é vitrine dos territórios gastronômicos de Minas Gerais. A cidade encontrou um equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade nas artes culinárias. Não é por menos que foi reconhecida pela UNESCO como Cidade Criativa da Gastronomia. A capital mineira tem, portanto, a cultura alimentar como eixo central de sua economia criativa.

O FIGA – Festival de Gastronomia e Arte exalta este setor que mais movimenta o turismo na cidade: a gastronomia. É uma iniciativa inédita da IT’S SHOOOOOW TIME, patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur e apoio da Plataforma de Gastronomia CUMBUCCA e restaurantes participantes. Além da valorização da gastronomia, a proposta busca uma collab criativa com a arte, a cultura, e o cotidiano do povo belo-horizontino/mineiro, estimulando a economia local de diversos segmentos, dentre eles o Turismo.

O projeto chega à segunda edição reunindo importantes nomes da gastronomia brasileira contemporânea, com a proposta de oferecer uma experiência completa, com exposições artísticas ao pé da Serra do Curral, símbolo de Belo Horizonte. A festa acontece nos jardins do Palácio das Mangabeiras, entre os dias 8 e 10 de junho e os ingressos podem ser adquiridos pelo Ingresse.

Figa é um sinal de sorte e poder aproveitar uma vibe deliciosa com pratos memoráveis, arte e boas companhias no inverno de BH é atrair a fortuna do universo. O FIGA sintetiza o que há de mais descolado na cena contemporânea da gastronomia com convidados especiais, entre eles o chef Jorge Ferreira, do Olívia Mediterrâneo; Felipe Oliveira, do Ora, de Tiradentes; Thiago Tibau, do Cozinha do Oriz; Gui Furtado e Gabi Guimarães, do Okinaki; e a pâtisserie charmosa d’O Granulado. O evento conta, ainda, com bar completo e bebidas de alto padrão, shows e exposições de renomados artistas mineiros. Para embalar o evento, na quinta (8), tem apresentações de Minas Soul Blues Company, Banda Cash e Dj Nezt. E no sábado (10), Jimmy Duchowny Trio, a banda No Label e Dj Nezt.

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